沒有失敗的痛苦,沒有在球場上哭泣,就不會體會這個冠軍是多麽珍貴!

2014年,年輕的你和球隊被擋在四強大門外,那時淚灑球場需要隊友和對手來安慰,2016年短短兩個月的時間,經歷兩場決賽輸球-歐冠和歐洲杯,當時不少媒體都以同情的口氣說(其實我覺得更像是嘲諷),格里兹曼可能注定是亞軍命。

就是因為經歷過輸球的痛苦與不甘心,就是因為在球場上留下不甘心的淚水,所以當這次世界杯,經過七場比賽之後,我想格里兹曼一定更珍惜舉起大力神盃的心情!


想說的話太多,一時也說不完,大約就寫一些心理的話,其他的留著以後再慢慢回憶吧~

此篇文章站在法國隊和格里兹曼的立場來寫~~


2014年,當時還是德國球迷的我,那場德國和法國的八強比賽,就是我第一次看格里兹曼的比賽,那場比賽我的重點當然都是德國球員,然後當狐媚破門的那一刻振臂歡呼,現在想想,真的是有點感慨~

那時候還是11號的格里兹曼








比賽結束之後~當我看到那個因為輸球而落淚的格里兹曼,產生一點好感(對啦,顏是一個原因),就是覺得他有點可愛,哭得像個孩子一樣~






格里兹曼哭到連德國隊球員都來安慰他啦!到底是多能哭233


那時候球評一直說,這支法國隊很年輕,未來也許是他們的,但是我並沒在意,因為那時候的我還是死忠德國球迷。



2016年是比較複雜的一年,可我萬萬沒想過短短兩年不到,我會被部分新德迷氣到脫粉,當時一時也不知道改支持哪隊,我乾脆就支持有格里兹曼的法國隊吧(是的,我選擇支持法國的理由就是這麼隨意)兩年前那時候的我大慨也沒有過,我真的會因為格里兹曼而支持法國隊~


所以到了半決賽,一樣是德國和法國的比賽,這場比賽真的是看的五味雜陳,又開心又難過~


當最愛的德國球員穆勒和格里兹曼在爭搶球的時候,我心情是多麽的複雜與難受,為了一些不理性的德迷而放棄支持德國隊,想想自己是不是很傻~



最後法國贏了,我開心的是格里兹曼可以踢決賽,有機會拿冠軍,

難過的是雖然當時嘴上說對德國脫粉,但實際上十年的感情也不是一下說斷就斷呀!





這場比賽格里兹曼進了兩球,太帥了!太帥了!

這應該是我第一次這麼愛一個不是德國隊的球員吧!!

雖然進的是小新的球門,讓我好心疼小新(我當年到底是怎麼了),只記得當時格里兹曼的慶祝動作,讓不少德迷對他反感,





真心覺得這個姿勢太帥了!!這時候的格里兹曼意氣風發~這屆歐洲杯真的是他帶著法國一路踢進決賽!


可惜的是,最後格里兹曼和法國隊沒贏到最後



最終輸給了葡萄牙,我沒有哭,但是心裡很難受,雖然最後屈居亞軍,但是格里兹曼在6场比赛中取得6球,僅次於他的前輩普拉蒂尼的9球,格里兹曼更是獲得欧洲杯最佳金靴和最佳球员,但是我相信他心裡想的是-比起這些個人紀錄我更想拿到冠軍呀!


我很想做這張對比圖,一樣是彎下腰,但是勝敗卻大不相同,一個是輸球後的苦澀,一個是勝利後的感謝球迷,雖倆這兩張圖的最後結局,格里兹曼都沒拿到冠軍,但是我相信他絕對不會被打敗的~


那時候我是這麼想的,雖然這一次格里兹曼和法國隊還是沒笑著走到最後,但是他還這麼年輕,相信未來還是有機會的,但我知道這也許是格里兹曼離冠軍最近的一次了,因為兩年後的世界杯強隊太多了,要拿冠軍想都不敢想了~



2018年世界杯,在對足球脫粉將近一年的我一直是佛心看(德國隊的比賽確實有一點找回熱情),即使法國隊一路踢進四強,我也沒有太多的期待,一直到最後決賽也是一樣,抱持着两队谁赢我都好的心态,直到格里兹曼的罚球,我居然开始紧张了,然后格里兹曼进球了,替球隊取得超前,


我大叫一聲「太好了!」恍然一想,这居然是这次世界杯我第一次这麽高兴呀!

雖然說不少人批評這是個錯誤的判決,我不評論,但是錯也是裁判的錯,不是球員的錯呀~

當比數逐漸拉開,比賽也逐漸接近尾聲,心情卻是越來越緊張,那個情緒波動就像2014 年格策踢進致勝球時的心情一樣,真的完全一樣,

最後,法國隊贏了!格里兹曼終於贏得國家隊冠軍!



經過了七場比賽,有褒有貶,無論如何最後贏了,也像可敬的對手致意!

在大雨中,享受這勝利的時刻!






太喜歡格里兹曼這個敬禮了!



喜歡格里兹曼快兩年,看著他踢了2016年和2018年兩場決賽,這兩場決賽,一次輸球了,一次他用自己的力量幫助球隊取得領先,

短短兩年的時間,這孩子真的成長很多,當然作為一個粉,我也要承認他確實有不少缺點,誇張的慶祝動作真的是會惹不少路人球迷反感吧,說真的如果我不是粉確實也會不爽他的慶祝動作,但是這也能說是格里兹曼的特色,

雖然這次決賽有不少的爭議,包括那個可能會被唸一輩子的假摔,但是無所謂了,就讓討厭你的人去說吧,因為你不只拿到冠軍,更是這場比賽的mvp~


小哭包拿到冠軍還是小哭包,只是這是喜悅的淚水!



寫了這麼多,其實寫這篇文章完全就是滿足自己,原因很簡單,我現在不敢在發誓自己永不變心了,所以寫了這篇文章和貼圖想要證明,證明自己很愛這個法國球員-格里兹曼!




17 Jul 2018
 
评论(8)
 
热度(18)
© 小琪 | Powered by LOFTER